Your comments

Вы не могли бы пояснить, что исправлено? Насколько я вижу, ничего особо не изменилось, настройки на скриншоте https://prnt.sc/nn3zit и на нем же видно, что одним цветом подсвечивается как отрицательная, так и положительная дельта. Отрицательную дельту со знаком минус также задать в лимитах нельзя. 

С дельтой в барах и ее цветом тоже все без изменений: https://prnt.sc/nn40qb

Похожая проблема (хотя проблема – это слишком громко сказано, скорее минорный баг) есть с цветом максимального объема в кластере, при условии что значения кластера строятся по дельте.

Суть ее в том, что при выборе цвета для Max volume в случае, когда кластер строится по дельте, цвет выбирается только для одного значения максимаума, а для дельты максимумов всегда два и более: https://prnt.sc/nlyqo1

Я выбрал левым кластером дельту, правым объем, и отключил отображение левого кластера в виде кластера (Options > Left cluster > off), тк мне интересен профиль объема, но дельту я смотрю только в виде фильтров, профиль не нужен. Поэтому и Max volume хотелось бы видеть только по объему, но не по дельтам. Попытался скрыть их с помощью настроек цвета, закрасив левый max vol в цвет фона, но вот – красится только один из двух максимальных значений. 


Но поскольку дельта в силу своей природы подразумевает как минимум два цвета, то видимо эту задачу так просто не решить, хотя было бы неплохо, как минимум иметь возможность покрасить все максимальные объемы правого или левого кластера

Настроил вначале меньший объем, но теперь почему-то вижу только старший, кажется все равно что-то не так. На мелкие квадраты не обращайте внимания, это лимиты непосредственно с таймфрейма бокса (30 сек).

Т.е. видны только квадраты 3000, и нет тех, что 2000

Это не "альтернативное решение". Это колхоз и костыли. Даже удивительно, что при таком функционале платформы вы ухитряетесь предложить нечто столь примитивное. Зачем вообще нужен модуль риск-менеджмента, в который нужно лазить руками после каждой сделки? 


Куда ни шло, попробовать такое в качестве временного решения, и я уже успел это сделать, могу вам дать фидбэк - это не работает, потому что при ограничении в одну сделку лок-тайм сработает только если попытаться сделать вторую, а если сразу увеличить в настройках количество убыточных сделок - блокировка не произойдет.

Lock time установлен, но речь о другом. В двух словах идея в том, чтобы кратковременно, на 10-20 минут блокировать торговлю либо после каждой убыточной сделки, либо после серии 2-3 убыточных подряд

Это логично, поэтому можно было бы ограничить отправку торговых приказов в то время, которое не соответствует выбранному на графике диапазону, это само по себе было бы даже полезно. 

Любопытный стиль общения у вас, вежливый такой, клиенториентированный, прям приятно писать ) Наверное специально, чтобы побольше писали.

Кластер чарт в окне ордеров то актуален? Почему тогда не актуальна фича, которая повсеместно используется с кластер чартом? Окно ордеров используется в качестве обычного минутного кластерного графика экономя место на экране, и хотелось бы вырезать из него ненужное, чтобы не держать еще отдельный график с тем же таймфреймом

Да если бы это было хоть одно сочетание, для переключения, а не два, отдельно для покупки, отдельно для продажи, я бы использовал, а так получается очень не быстро, увы.

Кстати, для чего Alt+B и Alt+S? Разве есть еще третья сторона сделки? Вне рынка – тоже позиция, но и для этого есть еще и третье сочетание, не оверкилл ли? 

в дополнение: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ошибка_хайндсайта

Может быть просто имеет смысл на стороне разработчиков ввести таймаут для периодического срабатывания алерта? Например после срабатывания повторное срабатывание не менее чем через 2 секунды