0
Completed

Risk management: опция кратковременной блокировки торговли

Vadim S 7 months ago in Order Window updated 7 months ago 5

Добрый день! Хотелось бы обсудить возможность введения опции кратковременной блокировки торговли по серии убыточных сделок, в дополнение к основной блокировке по достижению максимальной просадки. 


К примеру у меня на день установлен стоп-лосс в 350 долларов, и после этого происходит блокировка торговли на всю рабочую сессию, до следующего дня. Но в то же время хотелось бы иметь возможность "промежуточной" блокировки торговли после двух убыточных сделок подряд, скажем на полчаса-час, для переоценки ситуации и предотвращения возможности "наломать дров".

Блокировка по количеству убыточных сделок есть, но она, в соответствии с общим правилом, завершает торговлю на весь день, совсем, а хотелось бы завершить на некоторое время, взяв паузу, в то же время оставив общую блокировку на длительное время по достижению максимальной просадки.

BAD, I'M UNSATISFIED
Satisfaction mark by Vadim S 7 months ago
Under review

Установите RMS Lock Time.

Lock time установлен, но речь о другом. В двух словах идея в том, чтобы кратковременно, на 10-20 минут блокировать торговлю либо после каждой убыточной сделки, либо после серии 2-3 убыточных подряд

-1

Устанавливайте lock time на 10-20 минут. После этого увеличивайте в настройке РМС допустимое кол-во убыточных сделок.

-1
Completed

Предложено альтернативное решение задачи в рамках готового функционала.

Это не "альтернативное решение". Это колхоз и костыли. Даже удивительно, что при таком функционале платформы вы ухитряетесь предложить нечто столь примитивное. Зачем вообще нужен модуль риск-менеджмента, в который нужно лазить руками после каждой сделки? 


Куда ни шло, попробовать такое в качестве временного решения, и я уже успел это сделать, могу вам дать фидбэк - это не работает, потому что при ограничении в одну сделку лок-тайм сработает только если попытаться сделать вторую, а если сразу увеличить в настройках количество убыточных сделок - блокировка не произойдет.