Your comments

Добрый день. 

Присоединяюсь к топик стартеру со следующим пожеланием:

Добавить в список колонок месяц торгуемого инструмента. Т.к. переход осуществляется автоматически по объему иногда цена уже декабрьская, хотя ближний контракт - сентябрьский. (На примере ZC) и это вносит путаницу при настройке графиков.

Добрый день.

Лично я использую в качестве симулятора другую платформу, которую специально ради симулятора купил. Эти деньги могли достаться VF. Т.е. я лично готов еще доплатить, чтобы был человеческий симулятор. У той платформы он не вполне человеческий. 

Для чего я использую симулятор:

1. Для отработки торговли различных ситуаций по различным инструментам в условиях неопределенности. Тут выше коллеги написали, что мозг что-то там задним числом помнит. Может быть у людей с фотографической памятью и помнит - у тех из таких феноменов, кто 10 лет на рынке и торгует 1 инструмент. Но вот лично я не помню, где была нефть в октябре 2016, если не посмотрю это специально. Таким образом, торговля на симуляторе для меня - тоже самое, что торговля на демо. Но. За счет ускорения, я могу отработать месяц за один день. Я могу выбрать период других цен. Другой ликвидности. Прожить с десяток различных ситуаций в условиях неопределенности и сделать выводы. Таким образом, можно сжать годичный опыт торговли на инструменте в месяц. И прийти к живой торговле более подготовленным. Сколько мне потребуется времени, чтобы сделать аналогичное на живом демо? Да я на пенсию выйду уже к тому моменту.

2. Для разминки перед реальной торговлей. С утра запускаю торговлю и отрабатываю недельку-другую. Тем самым разогревая свой аппарат принятия трейдерских решений :)

3. Для выполнения конкретных упражнений по торговле, когда рынок закрыт. Не, понятно конечно, что выходные для отдыха, но тренироваться лучше всего, когда реальной торговли нет, чтобы ничего не отвлекало. 

Итого, ключевые преимущества симулятора перед живой демо торговлей/изучением исторических графиков:

1. Возможность ускорить время, не выходя из режима неопределенности.

2. Возможность тренироваться, когда рынок закрыт.

3. На симуляторе воспроизводятся конкретные ДЕЙСТВИЯ, которые делает трейдер, а не просто выполняется визуальный поиск ситуаций с осмыслением "а как тут можно действовать".

Из пожеланий:

Для начала нужны базовые функции - синхронная отрисовка графика ( т.е. выбираем несколько окон, с разными ТФ, график отрисовывается синхронно во всех), без симулирования ленты и DOM + ускорение времени ( рисовка по секундам, чтобы можно было выбирать, сколько секундок отрисовывать) + выбор времени прогрузки истории до начала симуляции и периода симуляции + минимальная статистика сделок.