Всем привет. Спасибо за активную работу по улучшению программы.
Буквально сегодня изменили настройки цвета ценовых и временных линий - исчезла возможность его точной настройки(((Думаю не один я такой - сложно всю ночь работать с яркими цветами. Можно ли вернуть/добавить настройку яркости цвета. Сейчас есть только цвет и насыщенность - очень нужна ещё яркость!!! Спасибо!!!
либо, как вариант, дать возможность настроить точно свою палитру фиксированных цветом что высвечиваются в первой предлагаемой там таблице (можно даже правкой какого-то текстового ini файла
Максимум что можно сделать - это числовой ввод RGB.
Сейчас предлагается 48 цветов на выбор + палитра почти на 40 000 цветов.
Волфикс все же не инструмент для художников.
Причина изменени - вынужденная. Дело в том, что стандартный диалог Windows вызывал частые зависания теримнал. Пришлось от него полностью отказать. И полное дублирование его функций достаточно сложная и ёмкая задача.
Настройку RGB числами верните, взяли все испоганили. Тут дело не только в линиях, но и в грид. Сомнительно не сомнительно, вы кто? Великий мыслитель за всех? 40 000 нам как раз и не надо, это для художников, а вот точный цвет из палитры необходим.
Я против какого-либо дополнительного вмешательства в цветовую политру уровней, привык к старому варианту. Привык к старому порядку цветов..! Мы не дизайнеры, художествами заниматься, кому они сдались эти RGB и пр политра !,
с платформой работаем уже больше 5-ти лет... и подобного рода изменения не приемлемы для "стариков". ИМХО.
Хотите дизайном заниматься ставьте себе дизайн программы и будет вам и RGB и политра... зачем платформу портить ! - я не понимаю, платформа нужна для анализа или линии разноцветные по RGB подбирать ?!
Причем тут дизайн линий, читать внимательно не учили? Вот было все 5 лет как было, нет теперь 48 цветов которые кто-то там выбрал и 40 000 никому ненужных. Вот у меня грид по начальным балансам например стоял дымчато-серый цвет, еле виден, тупо подобрал по таблице цветов, числами вбил. Теперь все, не получится реализовать. Вообще покажите хоть одного, у кого вызывал зависания диалог Windows.
там не зависания у них.. я подозреваю там потеря фокуса окна происходила.. Ну например ты выбираешь цвет и по каким-то причинам фокус переходит на другое окно - пипец - тебе не вернуться на то твоё основное - где ты цвет выбирал. Но только дебил, простите, будет ковыряться с цветом в активные часы - в сессию когда вероятно переключение фокусов между окнами по какой-либо причине (например аларм сработал)
По факту получается именно зависание. Да, первичная это потеря фокуса(может даже из-за алерта), как результат уничтожение базового диалога настройки цвета, и потеря родителя в Windows диалога. Но это технические детали, по факту терминал зависает с концами, что не допустимо.
Обратите внимание, что 48 цветов и 40000 мы не выбирали. Это цвета взяты с диалога Windows (который вызывался по кнопке more colors).
Рассматриваем 2 варианта.
Либо оставить маленький диалог с 48 фиксированными цветами даже без палитры справа.
Либо расширение функций текущего диалога вводом RGB и возможно пользовательскими цветами. В этом случае диалог выбора станет еще большим размером.
Вопрос будет решаться на общем голосовании пользователей.
PS: Расширение функций диалога по кнопке - не рассматриваем (как было ранее). Так как открытие еще одного диалогового окна носит очень высокие риски зависания терминала. Жалобы были почти каждый день. И любые неудобства по выбору цвета - ничето в сравнении с зависанием терминала.
А будит рассматриваться возможность сохранение выбранного цвета из палитры цветов. (для того что бы выбраны цвет можно было переносить и но другие графики !!!!) ???
Расширение функций диалога по кнопке - не рассматриваем (как было ранее). Так как открытие еще одного диалогового окна носит очень высокие риски зависания терминала. Жалобы были почти каждый день. И любые неудобства по выбору цвета - ничто в сравнении с зависанием терминала.
попробую объяснить в дизайне ли дело, в эстетике или в чём-то бОльшем.. Палитра должна: - не засвечивать цифры бара - не засвечивать цветовые выделения в баре (дельта ли, максимальный объём и тд) - не засвечивать сами бары или тики - если вы на тикчарте и в барчарте Иначе иноврмативности никакой - вот в чём дело 90% предлагаемых цветов не годятся по вышеперечисленным причинам. Тех кого они якобы удовлетворяют не смотрят на цифры в баре - другого объяснения у меня нет. Вот пример, ниже, ваших цветов ценовых уровней - попробуйте хоть что-то в барах разобрать
ну я предложил заменить хотя бы мысленно. Решите задачу читаемости инфы - это не вопрос эстетики. Лично я реально уйду с волфикса при первой возможности если читаемость не будет обеспечена - она не нужна не читаемая)))Я уверен меня легко понять было бы желание у вас вникать в суть проблемы. Ну нет так нет... Благо сейчас есть из каких программ выбирать
Ваши 80-90% - вот уверен, это из новичков, которым достаточно бы было тупо баров. Несложно это доказать - просто перечтите все мои аргументы
а теперь я просто приведу пример своей палитры для оценки кол-ва кастомных цветов которые понадобились мне (стаж в волфиксе более 5 лет точно) Настройки окна - 16 цветов Гриды - 8 цветов
Бид/Аски - ещё 4
итого только по кластер чарту неизбежно 28 - и нельзя меньше - не читаемая инфа в противном случае.
Ещё совершенно другие задачи по компановки инфы и значит цвета (читаемости той инфы) в реверс чарте и тик чарте
Это ещё штук 30 цветов Вот просто предложите своё цветовое решение чисто ддля читаемости инфы (оставляем дизайн и красивости за скобки)
просто для себя попробуйте поставить задачу в каком-то из чартов. В одном, для примера. Попробуйте решить задачу видимости 5-6 хотя бы параметров в виде чисел, цветовых различий или просто различимости - поймёте о чём я. Так вот: в лучшем случае 2-3 цвета из фиксированной палитры можно использовать. Остальное - мусор
предложите раскраску реверс чарта вашими фиксированными цветами. Я покажу где что и как теряется))) А уж про эстетику.. - ........... это какой-то АД))) простите
Всем привет. Спасибо за активную работу по улучшению программы.
Буквально сегодня изменили настройки цвета ценовых и временных линий - исчезла возможность его точной настройки(((Думаю не один я такой - сложно всю ночь работать с яркими цветами. Можно ли вернуть/добавить настройку яркости цвета. Сейчас есть только цвет и насыщенность - очень нужна ещё яркость!!!
Спасибо!!!
как-то так (цифровой ввод так же очень желателен)
либо, как вариант, дать возможность настроить точно свою палитру фиксированных цветом что высвечиваются в первой предлагаемой там таблице (можно даже правкой какого-то текстового ini файла
Здравствуйте.
Максимум что можно сделать - это числовой ввод RGB.
Сейчас предлагается 48 цветов на выбор + палитра почти на 40 000 цветов.
Волфикс все же не инструмент для художников.
Причина изменени - вынужденная. Дело в том, что стандартный диалог Windows вызывал частые зависания теримнал. Пришлось от него полностью отказать. И полное дублирование его функций достаточно сложная и ёмкая задача.
Настройку RGB числами верните, взяли все испоганили. Тут дело не только в линиях, но и в грид. Сомнительно не сомнительно, вы кто? Великий мыслитель за всех? 40 000 нам как раз и не надо, это для художников, а вот точный цвет из палитры необходим.
Прошу сделать возможность сохранение выбранного индивидуального цвета.
Я против какого-либо дополнительного вмешательства в цветовую политру уровней, привык к старому варианту. Привык к старому порядку цветов..! Мы не дизайнеры, художествами заниматься, кому они сдались эти RGB и пр политра !,
с платформой работаем уже больше 5-ти лет... и подобного рода изменения не приемлемы для "стариков". ИМХО.
Хотите дизайном заниматься ставьте себе дизайн программы и будет вам и RGB и политра... зачем платформу портить ! - я не понимаю, платформа нужна для анализа или линии разноцветные по RGB подбирать ?!
речь не о красивостях - о том что на цветастость рассеивается внимание. Для одних ээто некритично, для других - ОЧЕНЬ.
И найди на рынке хоть ещё одну такую аляпистую прогу.. - ну смешно же... Давайте я подберу цвета и дизайн если тратиться на дизайнера проблема.
>> "Мы не дизайнеры, художествами заниматься"
За себя говори плз
а какой-нить ini файл для настройки своей фиксированной палитры?
Причем тут дизайн линий, читать внимательно не учили? Вот было все 5 лет как было, нет теперь 48 цветов которые кто-то там выбрал и 40 000 никому ненужных. Вот у меня грид по начальным балансам например стоял дымчато-серый цвет, еле виден, тупо подобрал по таблице цветов, числами вбил. Теперь все, не получится реализовать. Вообще покажите хоть одного, у кого вызывал зависания диалог Windows.
там не зависания у них.. я подозреваю там потеря фокуса окна происходила.. Ну например ты выбираешь цвет и по каким-то причинам фокус переходит на другое окно - пипец - тебе не вернуться на то твоё основное - где ты цвет выбирал.
Но только дебил, простите, будет ковыряться с цветом в активные часы - в сессию когда вероятно переключение фокусов между окнами по какой-либо причине (например аларм сработал)
По факту получается именно зависание. Да, первичная это потеря фокуса(может даже из-за алерта), как результат уничтожение базового диалога настройки цвета, и потеря родителя в Windows диалога. Но это технические детали, по факту терминал зависает с концами, что не допустимо.
Обратите внимание, что 48 цветов и 40000 мы не выбирали. Это цвета взяты с диалога Windows (который вызывался по кнопке more colors).
Рассматриваем 2 варианта.
Либо оставить маленький диалог с 48 фиксированными цветами даже без палитры справа.
Либо расширение функций текущего диалога вводом RGB и возможно пользовательскими цветами. В этом случае диалог выбора станет еще большим размером.
Вопрос будет решаться на общем голосовании пользователей.
PS: Расширение функций диалога по кнопке - не рассматриваем (как было ранее). Так как открытие еще одного диалогового окна носит очень высокие риски зависания терминала. Жалобы были почти каждый день. И любые неудобства по выбору цвета - ничето в сравнении с зависанием терминала.
да. Но они не на чёрный фон же расчитаны...
Честно не хотелось бы вас раздражать - вы и так оч много сделали.
Если вернули как было - уже спасибо
Если сделаете ini - будет трижды спасибо
Сделаете тот вариант что выше - вообще слов не найду благодарности..
Но сами подумайте - вы же хоть что-то но теряете на дизайне. Он правда многих раздражает. Можете устроить опрос.
Можно повторю?..
Если вернули как было - уже спасибо
Если сделаете ini - будет трижды спасибо
Сделаете тот вариант что выше - вообще дар речи потеряю от избытка чувств благодарности..
А будит рассматриваться возможность сохранение выбранного цвета из палитры цветов. (для того что бы выбраны цвет можно было переносить и но другие графики !!!!) ???
Да, такой вариант тоже рассматривается.
Пожалуйста, внимательно читайте причину изменений.
Дублирую еще раз:
Расширение функций диалога по кнопке - не рассматриваем (как было ранее). Так как открытие еще одного диалогового окна носит очень высокие риски зависания терминала. Жалобы были почти каждый день. И любые неудобства по выбору цвета - ничто в сравнении с зависанием терминала.
не разу не вис на этом окне.
Хорошо. Снято. Всего хорошего.
Успешного бизнеса
Есть, во многом, компромиссная идея:
1. Правую панель диалога выбора цвета выкидываем - она бесполезна, - оставляем только фиксированные цвета.
2. В глобальном сетапе добавляем опцию - настройка палитры (наприер где-то рядом с настройкой цветов ценового уровня или стакана - все цвета рядом)
3. Уже в ней предусматриваем настройку каждого цвета той палитры через стандартный виндовый диалог (тот что вы сегодня убрали).
Поскольку глобальным сетапом уж точно в активные часы никому в голову не придёт пользоваться - проблема "зависаний" снимается.
Да, мы тоже склоняемся к такой реализации.
Настройка Market Watch - setup - Color Dialog Setup
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТОЛЬКО МАААЛООО ((((((((((
Раза в три, минимум, увеличьте кол-во кастомных цветов.. ПОЖАЛУЙСТА!!!
попробую объяснить в дизайне ли дело, в эстетике или в чём-то бОльшем..
Палитра должна:
- не засвечивать цифры бара
- не засвечивать цветовые выделения в баре (дельта ли, максимальный объём и тд)
- не засвечивать сами бары или тики - если вы на тикчарте и в барчарте
Иначе иноврмативности никакой - вот в чём дело
90% предлагаемых цветов не годятся по вышеперечисленным причинам. Тех кого они якобы удовлетворяют не смотрят на цифры в баре - другого объяснения у меня нет.
Вот пример, ниже, ваших цветов ценовых уровней - попробуйте хоть что-то в барах разобрать
По предварительному опросу, 80-90% клиентов действительно достаточно только базовой палитры (40 фиксированных цветов).
ну я предложил заменить хотя бы мысленно. Решите задачу читаемости инфы - это не вопрос эстетики.
Лично я реально уйду с волфикса при первой возможности если читаемость не будет обеспечена - она не нужна не читаемая)))Я уверен меня легко понять было бы желание у вас вникать в суть проблемы.
Ну нет так нет... Благо сейчас есть из каких программ выбирать
Ваши 80-90% - вот уверен, это из новичков, которым достаточно бы было тупо баров. Несложно это доказать - просто перечтите все мои аргументы
а теперь я просто приведу пример своей палитры для оценки кол-ва кастомных цветов которые понадобились мне (стаж в волфиксе более 5 лет точно)
Настройки окна - 16 цветов
Гриды - 8 цветов
Бид/Аски - ещё 4
итого только по кластер чарту неизбежно 28 - и нельзя меньше - не читаемая инфа в противном случае.
Ещё совершенно другие задачи по компановки инфы и значит цвета (читаемости той инфы) в реверс чарте и тик чарте
Это ещё штук 30 цветов
Вот просто предложите своё цветовое решение чисто ддля читаемости инфы (оставляем дизайн и красивости за скобки)
просто для себя попробуйте поставить задачу в каком-то из чартов. В одном, для примера. Попробуйте решить задачу видимости 5-6 хотя бы параметров в виде чисел, цветовых различий или просто различимости - поймёте о чём я.
Так вот: в лучшем случае 2-3 цвета из фиксированной палитры можно использовать. Остальное - мусор
вот пример моего реверсчарта - попробуйте предложить свою цветовую схему что бы так же всё читалось (в ней нет ни одного вашего цвета!!!)
вот тот же реверсчарт но ужатый - внимание на кол-во оттенков - попробуйте их заменить из вашей палитры. хотя бы мысленно
Меня бы вполне устроило если бы все фиксированные (ниже на рисунке) цвета были бы потенциально кастомны
предложите раскраску реверс чарта вашими фиксированными цветами.
Я покажу где что и как теряется)))
А уж про эстетику.. - ........... это какой-то АД))) простите