+2
Declined

DOM

Konstantin 8 months ago in Order Window • updated by Алексей Григорьев 3 months ago 12

Здравствуйте. Есть конструктивное предложение)... и даже Ваше предварительное согласие)


В модулях есть настройка DOM Delta type, в которой 2 параметра.

Есть идея добавить третий параметр (либо сделать другую реализацию), который будет отвечать за отображение суммарного количества лимитных ордеров за период по ценовому уровню.

Мы знаем, что настоящее формирует ближайшее будущее, поэтому лимитные ордера будут отражать намерения участников рынка; значимость скопления лимитных ордеров на уровнях в периоды повышенной волатильности или важных торговых сессий будет актуальна для принятия торговых решений. Горизонт планирования зависит от ситуации. Но у нас наконец-то появится паттерн сравнения; это сейчас польза от лимитного ордера на уровне практически нулевая - потому, что не с чем сравнивать...

Период, за который будет храниться данная информация зависит от технических возможностей и Вашего взгляда на этот факт. Хотелось бы увидеть различные комбинации этих параметров в сочетании с отключением самого стакана и без, но всё на Ваше усмотрение.


Заранее спасибо.

+1

Поддерживаю!! будет удобно

+1

поддерживаю

+1

Поддерживаю!

1. " лимитные ордера будут отражать намерения участников рынка" - очень спорное утверждение из-за HTF. Большая часть приказов постоянно снимается и переставляется.

2. Что такое "накопление лимитных приказов по уровням" ? Фраза не имеет никакого смысла....

В таком случае остается только гадать,  что Вы имели ввиду, когда писали: "Пожелание зафиксировано. Будет сделано, если будут еще заявки". Собственно говоря, скрин для этого и приложен.

+1
Under review

Имелось ввиду часть о том что бы оставить только "flow bid-ask"

Хорошо. Можно остановиться на том, что я обдумаю алгоритм детально, по поводу лимитных ордеров и вернемся к обсуждению, если Вы не хотите придумать его сами.

+1
Declined

Здравствуйте.

Да, конечно мы ждем конкретные предложения. Возможно Вы подразумевали нечто другое, так как идея "накопление лимитных приказов по уровням" смысла не имеет.

Предлагаю Вам вынести на отдельное голосование запрос по стакану только с flow bid-ask.

Да, спасибо!

Сделайте пожалуйста обычный стакан, который можно открывать в отдельном окне, например как в Ninjatrader 8 или Tradovate. Я не могу им пользоваться, я не могу к нему привыкнуть. Я привык торговать со стакана и видеть количество ордеров крупными числами и буквами. Мне чтобы разглядеть стакан, нужно сильно увеличивать масштаб графика. Это совершенно неудобно!