+1
Completed
Настройки лимитов и рэнджа на разные сессии в реверсчарте
опять как бы не понимаем, угум?
Давайте я попробую совсем кратко:
Реверсчарту нужны разные настройки на разные сессии раздельно. Не лазить же перед каждой сессией и перенастраивать ПЯТЬ параметров лихорадочно вспоминая цифры. и так каждый день перед начаалом каждой сессии. Тем более это сложно если реверсчартов ДВА.
Выделяю суперкратко: Реверсчарту нужны разные настройки на разные сессии раздельно.
Customer support service by UserEcho
Добавлено сохранение настроек лимитов в реверсе.
Приветствую. А как вы используете этот чарт? Не могли бы показать пример? Спасибо.
оч много писать придётся.
Если о главном и предельно кратко:
1. Что-либо искать в плане корреляций объём-поведение далеко не на каждом фьюче имеет смысл. Есть инструменты (фьючи) ведущие есть ведомые. Весь рынок давно скоррелирован автоматами между собой. - вывод: 99% инструментов ведомые - на них вообще предиктивы не найти.
2. Вам важно знать тайминг кто когда вступает игру и собственно в чём игра.
3. Нужны критерии уже на найденном уровне для решения входить или нет.
Так вот ни на одном чарте кроме тикчарта и реверсчарта не оценить ни тактику игроков ни критериев для входа на уже найденном уровне - всё скрыто/
У меня есть пяток-другой идей по чартам.. но тут такие нервы нужны что-то предлагать. Проще самому написать свою торговую платформу.. - всё к тому идёт похоже.
Если совсем кратко: рассуждаёте с позиции большого игрока, В какие тайминги кто массово выходит, кто заходит - это же всплески ликвидности.
И ещё скажу: Вне зависимости от кол-ва курсов, кол-ва книг и кол-ва учителей - вам в любом случае нужен будет ещё и опыт лет 10 на рынке что бы начать что-то видеть. Я именно столько на hssyrt/ и только год-два как что-то реально вижу
куда пойдёт рынок можете сказать только из этой картинки?
этот же фрагмент в реверс-чарте
Надо попробовать понаблюдать за рынком на вашем примере настройки реверс чарта. Я пробовал реверс чартом смотреть только длину волн после разворота (line и большое значение по volatility). От себя добавлю, что сам по себе объем ничего не значит, я очень долго смотрел эти кубики по объемам, они имеют вес только в сочетании с тиковой активностью и скрытым объемом. Но даже со скрытым объемом есть свои обманки.
объём одного квадратика имеет значение на колючевых фючах типа NQ или ES (не знаю российский рынок) только если ты скальпер. То есть Если:
1. Инструмент ключевой
2. Если короткий тейк
И то надо смотреть на контекст - ну например нет ли старшего тайфрема рядом который похерит все границы и попрёт протиф тебя пипсов на 100 не останавливаясь.
Во всех остальных случаях надо анализировать само движение. Ну например на скрине реверсчарта:
Обрати внимание на две большие зелёные свечи на их форму - это сильный игрок или толпа?
Это вообще покупки или таки продажи скачками как бы отступая - а цена на стопах проваливалась просто до очередного эшелона входов на продажи?
Большие деньги играют с аховыми стопами - у них триллион в мешках в соседней комнате.
Ещё вопрос: Я - большой игрок. Мне нужны продажи например, я вижу мощный встречный энтузиазм толпы - наверное я буду именно так заходить в рынок - как бы отступая, а если по своему движению то очень неторопясь - медленно ничего не пропуская, так? - обрати внимание на первую оч жирную красную свечу наверху. Он тут хозяин, по крайней мере в широком верхнем диапазоне, а может быть в диапазоне в сотни пипсов аж если собрался далеко в среднесрочной перспективе.
Ну вот примерно так надо думать и анализировать. Кроме того нужно 1001 моментов знать. Когда закрывается европа - это же тонны ликвидности - на ночь мало кто остаётся - выходит народ в кэш. Конец американской сессии когда; как собирать ликвидность в конце недели в четверг и пятницу - ты должен думать как триллионер ВСЕГДА чтобы понять что-то и увидеть.
И ещё совет - оставайсяя на es и nq пока не начал что-то видеть. потому что на других фьючах ничего не видно в принципе
Благодарю за комментарий. А что скажете по GC? ES перестал смотреть вообще. Объемы по нему мне не кажутся читаемыми, чего не скажешь о GC.
у GC помимо корреляций масса политики и форсмажоров..
Тут понимаешь какое дело.. рынок это далеко не шум, но увидеть это можно лишь на классике (ведущих фьючах).
>>> Объемы по нему мне не кажутся читаемыми, чего не скажешь о GC.
Именно потому что на нём объёмы заводят весь рынок.
Раскопай так же биржевой индюк TICK на CBOE (выводится только на бар чарте. ТФ - минутка) - очень помогает ПОНЯТЬ рынок. Смотри на него параллельно своему инструменту непрерывно и всегда. Многое поймёшь про то как двигаются цены и что ими движет
(ну и ещё один биржевойй индюк полезен (оба выведи на один и тот же бар чарт) - DVOL и UVOL (15 мин ТФ)- с той же биржи CBOE. Не гугли что да как его применять. Есть о них у Линды Рашке но даже читать не стоит. САМ СМОТРИ
Сатори обещаю и не единожды
второй сдвоенный индюк постоянно смотреть не стоит - после получаса начала сессии *9 00" по чикаго - хватает знать как развернётся весь день (в купе с миллионом других факторов в учёте)
Спасибо.
"TICK на CBOE"
Есть ли другое название у данного индикатора? Перерыл пол-инета и ничего близко похожего не нашел.
оба индикатора (второй сдвоенный) это интегральные показатели настроений примерно по 20%-ти процентному сегменту биржи.
Найти просто - открываешь бар чарт и ищешь как обычный фьюч - (Ctrl L или с панели или с контекстного меню правой кнопой -> Symbol LookUp).
Забиваешь в окошечко "Symbol" тикер TICK, в окошечке Type выбираем Index и вуаля - полное название искомого Tick: Nyse Tick
Спасибо. Внимательно посмотрел все. Nyse Tick часто обгоняет инструмент в 80-90% случаев (смотрел золото), в остальных 5% движение совпадает и еще в 5% оно запаздывает от инструмента. Сложность трактовки только в том, что Nyse Tick ходит в импровизируемом горизонтальном канале, поэтому обращать внимание стоит на пробитие хаев/лоев (особенно если они находятся достаточно высоко и достаточно низко), либо на последовательное обновление хаев/лоев несколько раз подряд.
По DVOL/UVOL четкой взаимосвязи с золотом не нашел.
ещё и ещё будут мысли и будут сатори. Наблюдай. Размышляй. Нужны годы опыта и килотонны знаний. Не торопись торговать реальным баблом.
Вот как выглядит моё окно с индюком
а вот настройки зоны
>>ещё и ещё будут мысли
Вы про дивергенции и заскоки за уровни 750?
из логики высказанной в самом начале исходи. Ты - триллионер.
И из факта что рынок ограничен по ликвидности. Ну то есть на рынке так или иначе в среднем в день торгуется вполне определённая сумма и не больше. Так же в час, в неделю, и тд - в выбранном таймрейме. Их этого факта получается то дыхание рынка что показывает индюк. Ты как триллионер зная всё это где бы заходил?
Второй момент: подумай. почему и как появляется такое явление как коридоры, как превращения поддержек-в-сопротивления и обратно и тд в связи вышеизложенным.
Как триллионер подумай ставил бы ты вообще стопы зная например тот факт что в разное время затраты на движение на х пунктов очень разные. и , скажем, ночью, очень даже за дёшево можно двигать цену.
Ну вот в таком духе должна работать мысль. Поиски ответов на 1000 "почему", и "почему так а не иначе".
Меня вдохновлял один треqдер. Я с ним не пересёкся к сожалению. Он мегаталантливый математик. был. Умер от инсульта.
Так вот он мог предсказать как и куда будет двигаться цена например завтра. На открытых счетах делал в день 700% если я не ошибаюсь. в интернете есть его стэйтменты.
Я не знаю как он торговал, но поверив ему читая архивы с его постингами на форуме я начал искать ответы просто зная что атаман их нашёл. нач они есть.
И в результате сам оч многое понял. Я физик по образованию и многолетнему стажу. Больше я нисего не скажу поскольку это невозможно. Невозможно что бы тебе кто-то что-то рассказал или ты что-то прочёл и стал трейдером. Нужно 10 лет опыта. этого ничто не заменит. Я с этого начал и этим закончу)
Честно. именно так всё и есть/
Ник того трейдера ataman. С украины парень. Если не ошибаюсь фамилия что-то вроде ярёменко или ермаченко.. Писал что торгует по паттернам. но это всё лишняя инфа. Главное что я точно знал что понять рынок вполне возможно
Hi Valeriy,
please, can you give me the name of the mathematician, I would be interested in his posts.
google:
Александр Ермаченко a.k.a. ataman
Не, обсмотрел много вариантов по найс тику. Что-то не получается. Работает относительно неплохо пробитие хаев/лоев TWAP им же самим (наложенного на найс тик). Но есть проблема, TWAP является средневзвешенной, как следствие, его сигналы в моменте не актуальны (запаздывают).
Также неплохо может сработать пробитие линии поддержки/сопротивления:
Но опять же, гарантий никаких нет.
P/S Изучал найс тик только относительно золота.
P/P/S Чужие статьи тоже читал в буржунете, все они очень противоречивы. Применение найс тика к золоту, кстати, не нашел.
TWAP у меня просто примерная середина настроений. Рынок выше TWAP - внутри дня покупок больше, - ниже, - продажи. Если вообще день оценивать безотносительно текущего дня а вообще - то зелёной зоны с ей серединой хватает.
1. Стоит ли смотреть на паттерны индюка? Ихмо стоит поскольку оч большие игроки играют на всём рынке в целом, - сейчас это не сложно делать. И именно поэтому рынок как инструмент хэджирования бабла потерял свой смысл. То есть все фьючи давно связанны (скоррелированны) а глядя на индюк ты смотришь на интеграл этих связей.
2. По скринам: Было бы это не золото (о котором я говорил), а ES то я бы сказал что уровень 1821 оч силён и там навряд пробой - там ложный. То есть цена вернётся в диапазон и очень скоро. Это тема паттернов, - она по своему интересна и объёмна - не расскажешь всего. Но поскольку это золото то одназначности намного меньше.
Тут вот что важно понять: если ты поймёшь ES то будешь видеть и золото. Оставаясь только на золоте и нефти ты 99% теряешь время. может и 10 лет потерять так ничего и не увидев.
3. Даже если цена глубоко собралась ниже 1821 то она к уровню вернётся . Думай почему
кстати по индюку там - с 11:30 и далее были видны только продажи (с точки зрения больших игроков продажи а не толпы)
Пример обновления хаев линии TWAP самой линией TWAP:
Как можно фильтрануть в моменте такие сигналы (т.е. уже в непосредственной близости к зоне пробива)? Потому что как я и говорил, это пока самое лучшее, что я нашел. Одна проблема - в моменте такие сигналы запаздывают.
VolFix Anywhere