+16
Completed

Time & Sales для опционов

Mouse War 12 months ago in Another • updated by support 12 months ago 36

Доброе утро.

Возможно ли сделать Time & Sales для опционов (CME биржа)?

Реализация на CME

Так как данные не записываются, думаю реализация не составит труда.

В существующий модуль необходимо добавить только дополнительно две колонки (Strike и Type). Скорее всего данные для этих колонок биржа транслирует на прямую.


Данная информация поможет быстрому анализу ситуации за день.


GOOD, I'M SATISFIED
Satisfaction mark by Mouse War 12 months ago

Если бы такая опция существовала, платформа получила бы серьезное конкуретное преимущество, согласен ))

очень интересное предложение

хорошее предложение

+1

если уж делать то не только на СМЕ, но и на ФОРТСЕ. тема интересная


Трансляция данных по опционам с биржи могут отличаться, тут нужно уточнять информацию. А так конечно, хотелось бы видеть все биржи.

+1

Спасибо большое!

Возможно ли добавить в Row Color - по Type (Put - красное, Call - зеленое)




Всем добрый день. Информацию по опционам в платформе, это очень хорошая идея только одной колонкой со страйком здесь мало что для большинства будет понятно особенно кто не знаком с опционами.  Биржа СМЕ данные в реальном времени по опционам услуга платная бесплатно можно смотреть только предыдущий торговый день этого для начала хватает. У меня идея другая чем колонка со страйком  наверно это будет для большинства пользователей попроще и понятнее. Я уже давно выходил с предложением что можно в любом популярном модуле платформы например или Барчарт или Кластер Профайл написать скрипт или советника который будет на графике  наносить максимальное скопление опционв Пут и Колл для начала в виде линий любого цвета например  как  на СМЕ   в платформе QuikStriike  опционы  Пут желтые опционы Колл синие и желательно отражать их премию за риск в виде пунктирных линий того же цвета тогда это будет очень удобно для большинства пользователей платформы и даст еще большее преимущества платформе Волфикс перед остальными  платформами конкурентами которых с каждым месяцем появляется все больше и больше. 

С уважением Михаил

В options desk правый график (с базовым активом) отображает эту информацию. Этого вполне достаточно.

Ну если вам  этого достаточно и вы можете, это использовать в своей торговле тогда очень хорошо и можно больше ничего не делать и не предпринимать для улучшения модулей платформы и привлечения новых пользователей к платформе Волфикс. Я  лично опционы в своей торговле использую уже больше 4 х лет  и мне лично в option desk мало что понятно и главное как это использовать в торговле большой вопрос для многих. Обращаю внимание  мое предложение и речь идет только о бирже СМЕ как это происходит на Российском рынке я не в курсе.  

С уважением  Михаил.

Уважаемые разработчики, добавьте, пожалуйста, в этот модуль параметр ОИ.

На CME ОИ не доступен.

Для ФОРТС расчёт изменения ОИ по каждому опциону кране проблематичен. Потенциально возможно отображать полное значение ОИ. Но это не изменение и не факт, что будет полезно.

Сразу не написал, но меня интересует именно FORTS. Если возможно отображать полное значение ОИ, то соответственно, изменение ОИ - это сравнение ОИ от последней сделки с предыдущим значением ОИ. Если уж взялись за опционы, давайте сделаем всё качественно. Volfix же всё-таки)

Есть некоторые проблемы с получение ОИ прошлой сделки для конкретного опциона из-за того что на опциона сделки происходят достаточно редко.

Как же тогда строится боковая гистограмма?)

Ваш вопрос не ясен. В гистограмме текущее значение ОИ. В этом проблем нет. Проблема с указанием изменения ОИ как в стандартном TS

Почему на СМЕ не доступен ОИ все доступно  в платформе QuikStriike  если бесплатно то инфа за предыдущую торговую сессию если платно, то можно получать ОИ в реальном времени как и котировки фьючерсов в платфоме Волфикс.

CME не транслирует ОИ онлайн, результаты ОИ выдается через сутки.

Уважаемый Mouse War  читайте внимательно мой пост там написано где и как СМЕ транслирует ОИ в реальном времени.

Если биржа не транслирует, то ни кто не может взять это данные.

Биржа СМЕ  не транслирует эту информацию бесплатно эта информация платная и полная версия стоит 300$ в месяц. За эти деньги вы сможете получать всю инфу  по ОИ и опционам в реальном времени. Мне на почту из СМЕ постоянно приходит предложение подключить платный доступ.

Дайте ссылку на сайте с чётким описание, что ОИ будет в real-time. Такой информации СМЕ не предоставляет.

CME не транслирует ОИ в real-time. Данные только через сутки.

В  QuikStriike  ситуация точно такая же.

По-этому задача с отображением ОИ в ленте решения не имеет. Нет данных.

В  QuikStriike  эта информация платная там даже опционы приход или уход контрактов на разных страйках можно смотреть в реальном времени.

Вы пользовались платной версией или аннотацию только прочитали?

Еще раз "CME не транслирует ОИ в real-time", вся остальная информация как информация с любых "кухонь".

Этого просто не может быть. Так как биржа всем предоставляет информацию абсолютно одинаковую.

Если у Вас есть другая информация, прошу предоставить доказательства (скрин например). 

Пока не пользовался платной версией я нахожусь на другом континенте и пока не торгую очень низкая скорость интернета постоянно зависает комп. По прибытию в Россию планирую взять платную версию платформы  QuikStriike  после пользования отпишусь что и как но не раньше января следующего года.  Все тема закрыта кто хочет тот сам найдет всю инфу.