+3

Time & sales на графике

Михаил82 5 months ago in Charts updated by Иван VF608 3 weeks ago 6

Есть предложение транслировать сделки из ленты на график с фильтром и обязательным отображением по sell и buy. Это нужно для того, чтобы отслеживать крупные сделки. На разворотах, учитывая такие сделки, получается поставить очень маленький стоп-лосс. Так же можно добавить трансляцию из агрегированной ленты.

Плюсы - не нужно постоянно отвлекаться на ленту, на графике будет всегда актуальная картина, которая может привести к правильным решениям и минимальным убыткам.

+1

Зачем смотрите на большие единичные сделки с одной стороны? Вы видели как исполняется ваша заявка хотя бы более 10 лотов? в большинстве случаев она дробится на кол-во лотов в лимитных заявках противоположенного игрока. а противоположенный игрок может как набрать за счет вас позицию так и сбросить ее вам, а вы видите объем по рынку и ... У сделки нет только покупателя или продавца. В объеме сделки заложен, покупатель и продавец. 

Так я указал, что можно смотреть так же из агрегированной ленты.

А если заявка в 100 не удовлетворяется противоположенным игроком по одной цене то где вы будете искать рыночный ордер с нужным вам объемом? Смысл сия теряется...

не понял Вашу мысль. я предлагал отобразить на графике уже исполненные сделки, а не планируемые.

Так я и говорю про исполненные, вы хотите найти (видеть) на графике сделки с нужным вам объемом, но сделка с нужным объемом со стороны ордера по рынку не факт что пройдет по одной цене. Имеем 3 лимитки на продажу 90 91 92 с объемом  3 5 2 , и рыночный ордер на покупку с объемом 10 . Рыночный ордер в 10 контрактов пройдет про трем ценам. А у вас в фильтре 10 контрактов по одной цене не появится на графике и будет 3-5-2 по трем ценам.