0
Declined

Масштабирование графика и текущая цена

Vadim S 10 months ago in Charts updated 9 months ago 5

При масштабировании графика по ширине (что приходится делать достаточно часто в течение сессии), в фокусе экрана находится некая условная середина этого графика. Однако в подавляющем большинстве случаев кажется более логичным сохранять в фокусе текущий бар, то есть при сжатии или расширении движется левая часть, а правая остается на месте – это значительно сократило бы количество кликов и свайпов мышью, и сэкономило бы много времени при масштабировании, особенно когда надо быстро глянуть, что там было n баров тому назад, а потом снова расширить график, чтобы видеть подробности в моменте, без всех этих специальных действий для возврата на текущий бар после каждой операции масштабирования.


BAD, I'M UNSATISFIED
Satisfaction mark by Vadim S 10 months ago

Уточните пожалуйста причины отклонения? В чем преимущество текущего решения перед тем, что предложено в этой теме?

Так как есть используют очень много пользователей. Мы не вносим такие глобальные изменения.

Хорошо, но почему бы не рассмотреть возможность реализовать данную опцию опционально, через включение в настройках? Подобное масштабирование, когда правая сторона графика зафиксирована на экране, а движется левая, реализовано во многих платформах, например в ninja trader 8, довольно легко убедиться в том, насколько это удобно, и такая возможность, будучи реализованной опционально, была бы достаточно востребованной, не доставляя неудобств тем клиентам, которые привыкли к текущему решению.

Пожалуй дополню, а то видимо некоторые моменты неочевидны, если не вникать в суть вопроса. Так как сейчас –используют не "очень много пользователей", а все, ведь выбора нет. В то же время такое масштабирование графика, при котором текущая цена остается всегда на одном и том же месте, реализовано почти во всех популярных, и не очень, платформах – либо по умолчанию, либо опционально. Почему? Потому что это удобно. Потому что не надо при каждом масштабировании делать специальные действия, чтобы вернуть актуальную часть графика на экран. А это очень важно в процессе торговли. 


И если бы реализовали такую опцию в Volfix, то как минимум половина из ваших пользователей сказала бы вам спасибо и пользовалась бы ей. Так или иначе абсолютное большинство существующих пользователей приходят на Volfix из других платформ, просто потому что плюсы перевесили минусы. И отсутствие опции, о которой идет речь – это минус для многих, потому что на их прежней платформе это было, а теперь приходится переучиваться. Кроме того ориентация исключительно на существующих пользователей в ущерб новым – это далеко не самый лучший путь развития бизнеса, ведь в таком случае развития не происходит. Да, с отсутсвием этой фичи можно смириться, но если удобство пользования платформой есть в приоритетах компании разработчика, то отсутствие столь полезной настройки несколько странно.