0
Answered

Color settings > Cluster font в Order window

Vadim S 2 years ago in Order Window updated 2 years ago 12

Сейчас в Order window нет отдельной настройки Cluster font при условии использования типа графика Cluster. Это несколько неудобно при условии использования одного и того же цвета для Bar, Max volume и Cluster chart, так как цвет цифр сливается с цветом фона кластера



Более логичным и удобным было бы вынести цвет шрифта в отдельную настройку в Color settings, как 

это сделано в обычных кластерных графиках – Color settings > Cluster font

GOOD, I'M SATISFIED
Satisfaction mark by Vadim S 2 years ago

Отлично, теперь стало лучше, только единственный момент – цвет шрифта в кластере с маскимальным объемом остался прежним, таким, как указано в настройке Max volume:



Его бы тоже покарсить тем, что указано в Font color (в моем случае белым, если не попадает под фильтр)


Нет. Max vol должен отличаться.

Ок, но разве не должен ли отличаться шрифт Max vol от фона кластера Max vol?

Товарищи, ну настройку цвета шрифта сделали, хорошо. Max vol должен отличаться, тоже хорошо, я понимаю, что возможно, в каких-то кейсах это и нужно. Но все-таки фичу стоит доделать, потому что сейчас это выглядит так:


и значения максимальных объемов не видно. Если вы считаете необходимым, чтобы цвет шрифта максимального кластера задавался отдельно, тогда логично вынести это в отдельную настройку, но сейчас цвет шрифта и фона максимального кластера отрегулировать так, чтобы они отличались друг от друга, невозможно, насколько я понимаю.

Проблема не ясна.

В кластере нет подсветки гистограммы для max vol, только подсветка шрифта если видны цифры.



Проблема проявляется тогда, когда необходимо настроить так, чтобы максимальный объем кластера по цвету не отличался от остальных кластеров бара. Мне не нужно выделять максимальный объем каждого бара (пользуюсь лимитами для конкретных значений объемов), более того, это даже мешает. Соответственно я настроил серый цвет как для максимального объема бара, так и для остальных кластеров. Но проблема в том, что серые теперь и символы в максимальном кластере каждого бара. 

На ваших скринах цвет максимального объема бара красный, но если вы сделаете его оранжевым, чтобы он не отличался от других кластеров, то поймете в чем суть проблемы.

Поэтому настройку цвета цифр в кластере максимального объема необходимо либо выделить в отдельную настройку, либо сделать так, чтобы настройка Cluster font влияла на цвет шрифта всех кластеров.

Что мешает отключить выделение максимального объёма в options ?

Точно, спасибо! Я не знал, что можно отключить выделение макс объема, и пытался разрулить это настройками цвета