+14
Completed

Bar delta less

dusty 1 year ago in Charts • updated by support 1 year ago 18

Добрый день, нужна доработка  в bar chart-е. У нас есть настройка bar volume less, которая позволяет окрашивать бары по размеру прошедшего в них total volume, но объем вещь капризная нынче, может сильно частить в фазе импульса, либо не доходить по лимитам. Дисбаланс по дельте намного лучше себя показывает статистически, плюс позволяет, в группе лимитных баров, определять ключевые. Необходима аналогичная по функционалу настойка bar delta less, чтобы окрашивать бары по total delta. Спасибо.

GOOD, I'M SATISFIED
Satisfaction mark by dusty 1 year ago
+1

Было бы полезно!

+1

Согласен, было бы хорошим дополнением.

+1

да.. было бы хорошо

+1

хорошее предложение

+1

Поддерживаю!

+1

а что,идея хорошая

+1
Under review

Уточните, Вы предлагаете добавить фильтр для на дельту МЕНЕЕ заданной для бара?

+1

К объемному фильтру добавить такой же фильтр по дельте.Снимок.PNG

-2

Опишите словами принцип работы и суть такого фильтра.

Смысл фильтра bar less vol - очевиден. Смысл его в том, что установить мало заметный цвет для баров с малым объёмом.

И тут тот же смысл, малозаметный цвет для баров, с малой дельтой, не подходящей под лимит.

+1

Точно такой же принцип, но для дельты.

+4

Я предлагаю ввести аналог bar volume less, аналогичный по функционалу, но иной по сути. Bar volume less красит все бары в темно-серый цвет, если total volume этих баров меньше установленного лимита, если лимит равен или превышен, то рисуется ярко-серый бар. Далее уже видно, узкий бар это или волатильный. НО, баров окрашенных таким образом может быть серия подряд, и вычленить наиболее важные трудно, и тут поможет дисбаланс по total delta, шума меньше, следовательно,  почему бы не сделать аналог рядом в настройках по функционалу, но отслеживать лимит не по total volume, а по total delta. Т.е равен или превышен лимит по total delta bid/ask, рисуем ярко-серый бар. Не знаю как с точной реализацией функционала, но по идее, в отличии от total volume, для total delta нужно как минимум два разных лимита для bid и аск в настройках, т.к  дельта не всегда одинаковая для разных сторон статистически. По крайней мере в cluster profile вы реализовали разные строки для bid/ask. Спасибо.

Чем не подходит лимит для дельты в нижней гистограмме?

Их можно использовать одновременно. То есть bar lees окрасит бары в большим объёмом + лимит на дельту в гистограмме выделит из этих баров, только бары с дисбалансом.

+1

Ничего не мешает, так и делаем  пока, но зачем, если намного удобнее показывать  этот функционал на графике?! Вы же сделали total volume на графике, его так же можно наблюдать и по нижней гистограмме.

+1

Вот только два примера на вскидку, за Д1 я уже даже не говорю, где там рисуется статистический total и насколько точнее дисбаланс по дельте показывает. Первый скрин 1 минута, точнее точку на бай показывает дельта, там подтверждение, есть по дельте кластерной проталкивание, объемный бар запаздывает, хуже вход. Второй 5 минутка по лимиту объема не дошла, однако дельта показала дисбаланс по , на кластере там было удержание сильное. Почему бы не реализовать фичу на графике?!