Your comments

Вы дали комментарий относительно одного пункта столь длинного обращения.

Напомню о проблеме, на которую вы забили. 5 секунд резолюшн это ваша доработка, не имеющая ничего общего с ренж барами, в идеологии которых отсутствует время. Будьте любезны, если хотите использовать 5 секундную задержку для себя - сделайте дополнительную опцию, которая включала бы или отключала бы ее. Учитывая грядущее обновление платформы, не будете ли вы так любезны пофиксить?

Пример обновления хаев линии TWAP самой линией TWAP:

Как можно фильтрануть в моменте такие сигналы (т.е. уже в непосредственной близости к зоне пробива)? Потому что как я и говорил, это пока самое лучшее, что я нашел. Одна проблема - в моменте такие сигналы запаздывают.

Не, обсмотрел много вариантов по найс тику. Что-то не получается. Работает относительно неплохо пробитие хаев/лоев TWAP им же самим (наложенного на найс тик). Но есть проблема, TWAP является средневзвешенной, как следствие, его сигналы в моменте не актуальны (запаздывают).

Также неплохо может сработать пробитие линии поддержки/сопротивления:

Но опять же, гарантий никаких нет.

P/S Изучал найс тик только относительно золота.

P/P/S Чужие статьи тоже читал в буржунете, все они очень противоречивы. Применение найс тика к золоту, кстати, не нашел.

>>ещё и ещё будут мысли

Вы про дивергенции и заскоки за уровни 750?

Спасибо. Внимательно посмотрел все. Nyse Tick часто обгоняет инструмент в 80-90% случаев (смотрел золото), в остальных 5% движение совпадает и еще в 5% оно запаздывает от инструмента. Сложность трактовки только в том, что Nyse Tick ходит в импровизируемом горизонтальном канале, поэтому обращать внимание стоит на пробитие хаев/лоев (особенно если они находятся достаточно высоко и достаточно низко), либо на последовательное обновление хаев/лоев несколько раз подряд.

По DVOL/UVOL четкой взаимосвязи с золотом не нашел.

Спасибо. 

"TICK на CBOE"

Есть ли другое название у данного индикатора? Перерыл пол-инета и ничего близко похожего не нашел.

Благодарю за комментарий. А что скажете по GC? ES перестал смотреть вообще. Объемы по нему мне не кажутся читаемыми, чего не скажешь о GC.

Ну сделайте дисклеймер или что-то такое. Это же особенность биржи CME. Это не значит, что скрытых тиков нет. Лучше хоть какую-то визуализацию иметь, чем рисовать дурацкие полосы от нижней гистограммы.

Почему не корректна? Надо принять тот факт, что скрытый тик на CME не привязывается к конкретной цене. Вы с этим ничего не поделаете. Но это не повод не использовать нормальную визуализацию скрытых тиков в tick bar chart, потому что текущий вариант подсветки баров скрытых тиков вообще отсутствует. Просьба реализовать.